Tiempo en Rawson Chubut

martes, 12 de mayo de 2015

Recetas

Receta muy fácil para 4 personas y preparada en unos . 
Ensalada de pollo y huevo

Ingredientes

1/2 lechuga 
2 zanahorias
2 huevos duros
1 pechuga de pollo
1 tomate
mayonesa
aceite de oliva
pimienta
sal


Cómo hacer ensalada de pollo y huevo
Lavamos y cortamos la lechuga  a juliana. Reservamos en un bol grande.
Lavamos y cortamos el tomate en dados. Agregamos al bol.
Pelamos y cortamos la zanahoria a juliana. Añadimos al bol.
Cortamos la pechuga de pollo a tiras.
Cocemos los huevos unos 10-15 minutos en un cazo con un chorro de vinagre y sal, para que no se rompan.
Cuando los huevos estén en su punto, retiramos, enfriamos con un chorro de agua y les quitamos la cáscara.
Troceamos los huevos duros a cuartos y agregamos al bol.
Mientras tanto en una sartén con un chorrito de aceite, colocamos las tiras de pollo, salpimentamos y doramos el pollo durante 5 minutos a fuego medio.
Mezclamos la ensalada con un par de cucharadas de mayonesa al gusto y servimos al momento.
NOTA:
Debemos reservarla en la heledera si no la vamos a servir inmediatamente.

HAMBURGUESAS DE ATUN!!!!!

Cuando el tiempo no nos alcanza a la hora de preparar algo para comer, el atún enlatado puede ser uno de nuestros mejores aliados en la cocina. El atún enlatado ya no solo se utiliza para hacer ensaladas. Se utiliza en pastas, como relleno para tacos, e incluso para hacer hamburguesas. Cuando no tengo mucho tiempo para preparar la cena, abro mi alacena y retiro unas latas de atún para hacer estas riquísimas hamburguesas. Lo que más me gusta de estas hamburguesas de atún, aparte de su increíble sabor con toques de limón y chile jalapeño, es que puedo tener la cena lista en menos de 20 minutos.

Ingredientes

  • 4 (5 oz.) latas de atún en agua, escurridas
  • 2 huevos
  • 3/4 tazas de pan molido
  • 1 limón
  • 1/2 cebolla mediana, picada finamente
  • 1 chile jalapeño fresco, sin semillas y finamente picado
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • Aceite vegetal
  • Pan de Hamburguesa
  • Guacamole, al gusto
  • Lechuga, al gusto
  • Tomate, al gusto
  • Cebolla, al gusto

Instrucciones

  • En un tazón grande mezcla el atún, los huevos y el pan molido; sazone con sal y pimienta negra, al gusto. Agrega el jugo del limón, la cebolla finamente picada, el cilantro, y el ajo. Divide la mezcla en 6 o 8 porciones iguales y forma tortitas como de hamburguesa.
  • En una sartén grande, calienta 2 a 4 cucharadas de aceite vegetal a fuego medio. Fríe las tortitas de atún por 3 a 5 minutos por ambos lados o hasta que estén completamente dorados.
  • Sirve las tortitas de atún en pan de hamburguesa con lechuga, cebolla, tomate, y guacamole. ¡Buen provecho!

Tips


  • Puedes sustituir latas de cangrejo o salmón por las latas de atún.

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